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알아보자 :: 만성 신장염은 비타민 C를 먹을 수 있습니까
만성 신장염은 비타민 C를 먹을 수 있습니까
신장의 생리적 기능은 주로 대사산물을 배설하고 물, 전해질 및 산-염기 균형을 조절하며 다양한 활성 물질을 분비하고 체내 환경의 안정성을 유지하여 신체의 정상적인 생리적 기능을 보장하다.
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만성신염으로 비타민C를 먹을 수 있나요
만성신염 환자는 비타민C를 먹을 수 있다.
만성 신장염은 비교적 흔한 신장염의 일종으로 한번 걸리면 치료할 수 없기 때문에 장기간 약물을 복용해야 할 뿐만 아니라 신장 기능 악화 요인을 피해야 하다.
신장 기능을 악화시키는 요인은 더 많으며 더 흔한 것은 신독성 약물, 감염, 구토, 설사, 고요산혈증 등이다.
따라서 이런 환자에게는 다른 질환이 합병되어 약을 복용해야 할 때 주의해야 하며 신장 손상을 일으킬 수 있는 약은 피해야 하다.
신장 손상을 일으킬 수 있는 더 일반적인 약물은 비스테로이드성 소염제, 아미노글리코사이드 항생제 및 만니톨이다.
비타민 C는 위에서 언급한 약물이 아니며 신장에 영향을 미치지 않으므로 만성 신장염 환자의 경우 비타민 C를 섭취할 수 있다.
만성신장염 금기식품
1, 염분제한 만성신장염 환자는 절인 채소, 장, 절인 제품을 피해야 한다.
2. 식물성 단백질은 피하며, 식물성 단백질에는 퓨린 알칼리가 다량 함유되어 있어 신장의 중간 대사 부담을 증가시킬 수 있으므로 콩, 녹두, 잠두, 두유, 두부, 콩나물 등 섭취에 적합하지 않다.
3. 만성신장염 환자는 맵고 자극적인 음식을 피하고 다양한 향신료, 후추, 고추, 카레, 파, 마늘, 생강, 겨자 등은 신장에 자극 효과가 있으므로 금지한다.
4. 돼지머리살, 정어리, 닭고기 수프, 쇠고기 수프, 셀러리, 시금치, 양고기, 해산물, 토끼 고기 등과 같은 고퓨린이 함유된 식품은 피하십시오.
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