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알아보자 :: 은행 열매는 어떻게 먹습니까
은행 열매는 어떻게 먹습니까
은행 열매, 백과라고도 하다.
그것은 매우 가치 있는 식물 과일이며 한의학에서 인용하는 성분이기도 하다.
성질이 달고 쓴맛이 나며 떫고 떫으며 독성이 있으며 폐를 가라앉히고 천식을 가라앉히고 탁함을 멈추고 변을 줄이는 효과가 있다.
주로 기침과 가래, 피색냉분비, 배뇨백탁, 소변유정 등의 증상에 사용된다.
그럼 은행 열매는 어떻게 먹나요?
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은행 열매는 어떻게 먹나요
1. 구워먹어요
은행 열매는 구워먹어도 된다.
이렇게 하면 은행나무의 약간 쓴맛을 중화시키지만, 은행나무는 구울 때 꼭 껍질을 벗긴 후 은행나무의 싹을 제거하고 구워서 복부 불편함을 방지해야 하다.
2. 바로 먹기
은행 열매는 바로 먹을 수 있다.
은행 열매는 종자 태아를 제거한 후 갈아서 끓는 물에 타서 설탕을 넣어 직접 먹거나 두유를 넣어 먹으면 맛이 좋다.
가려움증을 완화하는 효과가 있으며 다양한 곰팡이에 일정한 억제 효과가 있다.
3. 끓여먹기
은행 열매는 끓여먹기도 하다.
흰죽을 만든 후 은행을 으깨어 냄비에 넣고 마실 때 설탕을 조금 넣을 수도 있다.
은행 열매 건강 어디에 좋은가 BEST
1. 기침 완화 및 천식
은행 열매는 성질이 평평하고 달고 쓴맛이 나며 폐기를 가라앉히고 기침과 천식을 멈출 수 있다.
천식과 객담이 있는 환자에게 좋은 치료 효과가 있다.
그리고 은행나무는 방사선에도 효과가 있다.
또한 은행나무는 간을 보호하고 부정맥을 감소시킬 수 있으며 이식 거부, 심근 경색, 뇌졸증, 장기 보호 및 투석을 치료하는 데 사용할 수 있다.
2. 미용 및 영양
은행나무에는 항산화 효과가 있는 비타민 C, 리보플라빈, 카로틴 등이 풍부하다.
신체의 자유 라디칼을 제거하고 노화를 지연시킬 수 있다.
함유된 플라보노이드는 진피층에 안료의 형성 및 침착을 방지하여 미백 및 기미 예방 효과를 얻을 수 있다.
또한 피부의 미세 순환을 개선하고 피부의 신진 대사를 가속화하며 미용 및 영양 효과를 얻을 수 있다.
3. 면역력 향상
은행나무에는 혈액 응집을 방지하고 혈액 순환을 개선하여 혈전 형성을 예방할 수 있는 항혈소판 활성화 인자가 포함되어 있다.
그 안에 함유된 플라보노이드는 혈관을 확장하고 자유 라디칼을 제거하며 동맥경화, 심근경색 등을 예방하고 인간의 면역 기능을 향상시킬 수 있다.
은행 열매 먹는 방법 관련 건강 디테일 소견 드렸습니다.
그러나 은행나무는 어느 정도 독성이 있으므로 날것으로 먹거나 대량으로 섭취해서는 안 된다.
의사의 지도 하에 섭취하면 좋다.위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.
🍅 추가 참고사항 🍅
국민 건강생활유지비 지원 (아직도 모르면 바보됨) 바로보기
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